Оглавление
prev Страница 26 next

Секрет успеха

Виктор Фонарев

В начале карпового рыболовного сезона мы попросили один из молодых карповых коллективов поделиться секретами успеха на фестивале «Открытие сезона 2015 РКК «Генезис», на котором они заняли первое место. Московская команда Carptoday была основана 11 апреля 2014 года. С 2015 года состоит в МКК. В состав входит три участника. Капитан - Ерохин Антон. Разрядов и званий пока никто не имеет. Они же создатели портала о карпфишинге http://carptoday.ru/.

Всем привет! Первым серьезным событием для нашей команды в наступившем сезоне-2015 стал турнир «Открытие сезона 2015 в РКК «Генезис»», который прошел с 8 по 11 мая на одноименном водоеме «Генезис». К слову сказать, это был второй выезд в сезоне, на первые майские удалось вырваться и немного потренироваться, кстати успешно, в КХ «Заречье» у Сергея Бодрова. Забегая вперед, во многом благодаря этой тренировочной сессии, нам удалось выиграть турнир в «Генезисе» с общим весом выловленной рыбы 85 кг и 15-ю пойманными (и, конечно, отпущенными) зачетными карпами весом от 3 до 10 кг.

Турнир стартовал ровно в 10:00 утра. Нам достался сектор №50, который в ходе жеребьевки вытянул капитан команды Ерохин Антон.

  Ко времени начала турнира, у нас уже стоял лагерь.

Ко времени начала турнира, у нас уже стоял лагерь, мало-мальски организован быт, были снаряжены удилища, и мы немного успели поработать маркером.

  Мало-мальски организован быт.

Замеры показали, что в принципе сектор довольно ровный, нет резких перепадов или срывов, максимальная глубина в русле 3,0 – 3,3 м, русло широкое. Ближняя бровка в районе 35 метров от берега, дальняя – 85 метров. Ширина водоема на нашем участке – 115 метров, для нас очень комфортная дистанция. Дно почти везде одинаковое, неглубокий ил, чистое (за всю сессию мы не оставили там ни одной оснастки, спомба или маркера, что у нашей команды случается редко). В общем, условия для ловли превосходные. Единственное, что осложняло жизнь – приличный боковой ветер, из-за которого при забросе леску выдувало сильно в сторону и получалась дуга, которую потом приходилось долго выбирать. Особенно это мешало при работе с маркером. Но, плюсом являлся тот факт, что ветер дул в сторону от дамбы, то есть от меньших номеров секторов к большим, а у нас был предпоследний сектор, за нами «только Москва» и 51 сектор. Что еще сказать в качестве описания места ловли, погода стояла прекрасная, солнечная, давление довольно стабильное. Осталось только разобраться, где же прячется объект охоты и придумать, чем его соблазнить и удержать.

prev prev
x вход на сайт
авторизация