Оглавление
prev Страница 1 next

Авторская колонка

Команда Carptoday

Лето, как всегда, пролетело очень быстро и незаметно. Казалось бы, всего лишь какие-то три месяца в году, но на самом деле это, конечно, очень условно. Порой сентябрь и вообще начало осени выдает такую погоду, что задаешься вопросом, где же она была раньше. В этом году в средней полосе России лето было не слишком жарким, за исключением, может быть, каких-то отдельных коротких периодов. В принципе, в плане комфорта для рыбалки, погода стояла самая что ни на есть отличная. Всегда тяжело долго находиться в секторе под палящим солнцем и искать хоть минимального укрытия или пролетающей одинокой тучки, а тут комфортные температуры, приятный ветерок и ничто не отвлекает от любимого занятия, а именно от карпфишинга!

В августе наша команда несколько раз выбиралась на сессии, правда далеко не ездили, были в ближайшем Подмосковье. У нас на этот месяц была запланирована небольшая передышка между соревнованиями, и мы с удовольствием в спокойном режиме ездили тренироваться, отрабатывать отдельные моменты в технике и тактике, а также опробовали несколько обновок в нашем карпфишерском снаряжении.

В дальнейших планах на сезон у нас еще два выезда на турниры и несколько самостоятельных сессий.

Хоть и наступает осень, но сезон продолжается и, по крайней мере сентябрь обещает по погоде быть не хуже лета. А особенно в южных районах нашей страны, где сезон продолжается вообще до поздней осени. В целом, конечно, все равно нужно учитывать определенные климатические изменения и в соответствии с ними корректировать свою тактику. День уже давно идет на убыль и светового времени с каждым днем становится все меньше, солнце все дальше и дает все меньше тепла, поэтому вода будет хуже прогреваться и постепенно ее температура будет снижаться. Осенью также никто не отменял учащение количества осадков и прочее, и прочее. Рыба соответственно не может не реагировать на все эти изменения, поэтому так или иначе нужно менять и прикормочную программу и, возможно, дополнительно экспериментировать с оснастками. В общем, проявлять творчество и смекалку, впрочем, как и всегда в карповой ловле, что делает этот вид рыбалки таким интересным. Наступление осени придает этому процессу дополнительных красок.

Всем желаем отличного продолжения сезона и новых трофеев, запечатленных на фото и затем, конечно, отпущенных в родную стихию!

С уважением, команда Carptoday.

prev prev
x вход на сайт
авторизация