Оглавление
prev Страница 1 next

Авторская колонка

Виктор Фонарев

Всем привет! Хоть у большинства любителей карповой ловли в нашей стране основной сезон уже закончен, или подходит к концу, все равно страсти еще не утихли, и приятные воспоминания от проведенного за своим любимым делом времени на водоемах еще свежи в голове. Особенно помогают отличные фотографии, сделанные на природе с трофеями в руках и просто на берегу озера. Сезон только закончился, а уже так хочется, чтобы начался следующий!

С другой стороны, этот перерыв мы должны использовать с пользой для себя. Поскольку непосредственно на рыбалку мы уже не выезжаем, нужно позаботиться о том, чтобы во всеоружии подойти к началу следующего карпового года. И тут совсем не важно, какое именно направление ловли вы представляете, будь то поплавочная снасть или фидерная, будь то карпфишинг. Подготовка всегда очень важна, и нужно не откладывая в долгий ящик уже сейчас начинать, чтобы потихоньку и без суеты все успеть.

Позаботьтесь о своем снаряжении, просушите все, помойте, почистите и аккуратно сложите, чтобы за время зимнего простоя ничего не сгнило или не перетерлось. Посмотрите свои снасти, удилища и катушки. Катушки хорошо бы прочистить и смазать, проверить на предмет повреждений. Кстати, есть специалисты, которые могут помочь в этом, если вы сами не уверены, что сделаете все правильно. На удилищах нужно проверить все кольца, проверить бланк. Лучше сейчас по горячим следам найти неисправность и устранить ее, чем перед первым выездом нового сезона вдруг обнаружить что что-то не так.

В общем, не теряйте времени, подготовка это уже пол дела. Ну а тем, кто еще не завершил сезон, ни хвоста, ни чешуи и классных осенних трофеев!

prev prev
x вход на сайт
авторизация