Оглавление
prev Страница 24 next

Рождественские рыбалки

Алексей Коломиец

Сегодня в магазинах мы наблюдаем такой огромный ассортимент, что диву даешься.

А я по старинке обращаю внимание на форму крючка. Мне больше всего нравятся с круглым загибом. На такой загиб можно нанизать несколько личинок мотыля, можно комбинировать еще и с опарышем. Я езжу на рыбалки довольно часто, поэтому ловить мелочь мне не интересно. Я лучше останусь совсем без улова, но буду стараться ловить крупную рыбу, не мельчить с размером мормышек. Ну а для хорошей подсечки и удержания крупной рыбы, как мне кажется, круглый загиб подходит лучше всего. Формы зимних приманок у различных торговых марок очень часто совпадают. А вот мою любимую форму крючка с круглым загибом я наблюдаю почти у всех мормышек Nautilus. Советую присмотреться к этой новой торговой марке. Там есть из чего выбрать приманку для любого региона и водоема.

Буду рад, если кому-то мои наблюдения и некоторый опыт рыбалки с рыболовами из других регионов пригодится. Но прежде чем пожелать хороших рыбацких Рождественских каникул, должен предупредить, что есть один нюанс, который может испортить

  Нужная приманка для хариуса
  Для удержания крупной рыбы круглый загиб крючка подходит лучше всего

рыбалку самому подготовленному рыболову – это тупой ледобур либо малое количество запасных ножей. Если собираетесь в далекую поездку – лучше будет, если у вас их будет в избытке.

Теперь, пожалуй, все… С новый годом и с Рождеством!

prev prev
x вход на сайт
авторизация