Оглавление
prev Страница 26 next

Полезные фидерные мелочи

Дмитрий Зимарев
  Быстро и аккуратно вязать петли при помощи петлевяза.

Петлевяз

В фидерных и не только оснастках встречается множество петель. При вязке руками они получаются разного размера и не всегда отвечают требованиям рыболова по прочности.

  Специальные рыболовные ножницы справятся даже с плетёным шнуром.
  Свежий мотыль – залог успешной рыбалки.

Петлевяз — приспособление, при помощи которого можно быстро связать петлю на леске или шнуре, причем каждая следующая петелька будет похожа на предыдущую как одна капля воды похожа на другую. Таким приспособлением связать петлю – пара пустяков.

Ножницы

Кто пробовал обрезать плетёный шнур подручными средствами, тот поймёт, что без специальных рыболовных ножниц не обойтись. Эти ножницы очень остры, имеют участок с пилочкой на лезвии для «тяжелого случая», предназначены для резания различных лесок и главное плетёных шнуров. Такой инструмент всегда должен быть с собой и серьёзно сэкономит время и силы, а в некоторых случаях сбережёт от травмы, пореза рук при попытке порвать леску или шнур при помощи физической силы.

Посуда для пробивки мотыля

В процессе хранения насадочный мотыль слёживается, часть личинок погибают. Как отделить живых личинок от мёртвых?

Оказывается это очень просто, если иметь под рукой специальные приспособления. Это сито для пробивки мотыля и корытце соответствующего размера.

prev prev
x вход на сайт
авторизация