Оглавление
prev Страница 27 next

Полезные фидерные мелочи

Дмитрий Зимарев

В корытце наливаем воды столько, чтобы установленное в него сито было слегка погружено, после чего выкладываем мотыля. Живой мотыль пролезет через сито, а мёртвый останется наверху. Теперь дело за малым, выкинуть мёртвые личинки, а живые и бодрые отделить от воды и уложить в газету для хранения или оставить в воде, если вы собрались сейчас ловить.

Поводочница

Любой начинающий рыболов задаётся вопросом: где и как хранить заранее заготовленные поводки, оснастки и их элементы?

Для удобства рыболовов изготавливаются разнообразные поводочницы различных конструкций от обычных круглых мотовилец в специальных футлярах до эксклюзивных изделий, сделанных из дерева. На мой взгляд самые удобные те, к которым рыболов привык. Я, например, использую большие поводочницы, изготовленные частным мастером. Расстояние между креплениями в моей поводочнице 60 см, что полностью соответствует моим запросам. Леска при таком хранении не скручивается как на маленьких мотовильцах и сразу готова к бою.

Шуруповерт

«Малая механизация» всегда была и остаётся главным помощником

  Поводки в порядке и очень удобно.
  Безусловно полезная вещь – шуруповёрт.

человека не только в быту, но и на отдыхе. Рыбалка, как разновидность активного отдыха, не исключение.

Каждый знает, что большой объём прикормки трудно промесить руками, а при помощи электрического шуроповёрта или дрели со специальной насадкой, «венчиком», трудозатраты, да и драгоценное время, потраченное на замешивание, сокращается в разы. Вот только тара, в которой вы собрались замешивать свой кулинарный шедевр, должна быть прочной. Обычное пластиковое ведро мощный инструмент разрушит очень быстро.

Экстрактор

Очень досадно, если рыба схватила насадку так жадно, что достать её руками не представляется никакой возможности, приходится обрывать поводок, прощаясь с может быть последним уловистым крючком. Всё намного проще, если с собой есть экстрактор — специальное приспособление для извлечения глубоко застрявшего крючка из рыбы. Таким образом вы облегчите себе жизнь, а рыбе вы её скорее всего спасёте и она будучи выпущена порадует вас или другого рыболова снова. Очень хорошо, если в экстракторе есть специальная рыболовная игла, она поможет быстро распутать бороду или развязать случайно затянувшийся узел.

prev prev
x вход на сайт
авторизация