Оглавление
prev Страница 29 next

Полезные фидерные мелочи

Дмитрий Зимарев

Первое и самое главное – восстановление дистанции после отстрела или обрыва основной лески. Второе, не менее важное, зная дистанцию ловли, легко её выставить на резервное удилище.

Самый простой способ переноса дистанции при помощи двух стоек, воткнутых в землю. Расстояние между ними должно быть известно, обычно стойки соединяют верёвкой определённой длины.

  Хороший садок – залог сохранности рыбы.

Остаётся лишь смотать леску с рабочего удилища на стойки, подсчитав обороты, помножив расстояние между ними на количество витков получаем дистанцию.

Садок

Есть много способов хранения пойманной рыбы на водоёме. Улов можно бросать в ведро, полиэтиленовый пакет или садок. Садок предназначен для сохранения рыбы в живом виде. Чем он дальше погружен в воду, тем комфортнее его временным обитателям, тем дольше они будут жить. Тыкаясь в стенки металлических садков, рыба травмируется и живёт в них недолго. В садках же из мягкого материала ваш улов чувствует себя отлично и будет жить несколько дней или даже недель даже в очень жаркую погоду, естественно, что такие садки предпочтительнее.

Пульверизатор

На рыбалке, особенно в жаркую погоду, прикормка подсыхает и теряет свои механические свойства, требуется её доувлажнение. Удобнее всего это делать при помощи пульверизатора. Также он пригодится при увлажнении подсыхающего мотыля. Кроме этого приятно в летний зной окатить себя из распылителя, это прибавляет сил и бодрит.

prev prev
x вход на сайт
авторизация