Оглавление
prev Страница 11 next

Готовая насадка для успешной ловли

Дейв Леви

Топовый карпятник команды Mainline Дейв Леви объясняет, как наилучшим образом использовать сухие бойлы с длительным сроком хранения во время зимней ловли карпа.

Как и любой рыболов, я хочу, чтобы результативность была постоянной. А в карповой ловле стабильность – это залог того, что вы поймаете крупный трофей. Я стараюсь поддерживать такое постоянство тем, что раз в неделю выхожу на рыбалку. Для меня очень важно проводить время на водоеме именно каждую неделю.

Правда с наступлением холодов придерживаться такого ритма становится труднее. Но ведь холод не делает ловлю невозможной. Поэтому не стоит унывать. Просто нужно немного адаптировать свой подход, и поверьте мне, в холодные месяцы вы сможете достичь неплохих результатов. Подумайте сами: на берегу меньше людей, карп довольно толстенький в этот период, на солнце он переливается яркими цветами… Сколько мотиваций, чтобы выйти на сессию!

Адаптируйте свой подход

Как я упоминал раньше, зимой, чтобы достичь успеха, нужно слегка изменить свой подход к ловле. Кардинально ничего менять не надо, ведь именно благодаря приобретенному опыту и мастерству вы достигли хороших результатов, проводя сессии в теплое время года. С приходом зимы стоит учитывать лишь то, что рыба стала менее активной.

Когда падает температура воды, тоже самое происходит с аппетитом рыбы – от тоже падает, поскольку процессы обмена веществ замедляются. Это защитный инстинкт, помогающий карпу сохранять энергию, поэтому такое происходит на всех водоемах.

Периоды кормления могут быть частыми, но они короткие. А на озерах с небольшим количеством карпа эти периоды и вовсе незаметны. В холод карп уходит на глубину, и его присутствие обнаружить временами практически невозможно.

Скорее всего, вам, опытному карпятнику, все же удастся найти место обитания даже стаи рыб и подбросить крючок с насадкой им под самый нос. Но помните, что карп вялый.

  А вот и зимний трофей!

И если не дадите ему что-то экстрапривлекательное, это все равно, что вы бы забросили оснастку за километр от них. Основной элемент, которым вы просто обязаны пользоваться зимой – аттрактанты, причем в большом количестве.

Аттрактивность

Есть несколько способов сделать вашу презентацию привлекательной. Один из них – применять насадку яркого цвета, что вызывает у карпа любопытство. Еще один способ – использование ароматизаторов, которые, распространяясь в воде, вызывают у карпа аппетит. Одной из насадок, обладающих такими характеристиками, являются готовые бойлы с длительным сроком хранения. Эти бойлы известны своим высоким содержанием приятного рыбе ароматизатора. Сами они высокого качества и сделаны из смесей, которые легко усваиваются пищеварительной системой карпа. Особо хочется отметить бойлы линейки High Impact. Насадка поистине замечательна, поскольку объединяет в себе все необходимые элементы для успешной ловли зимой. Вот некоторые классические ароматы, которые с уверенностью можно считать лидерами для использования в холодную пору: Tutti, Pineapple & Banana, Fruit-Tella 50/50, а также появившиеся в недавнее время Essential IB и Banoffee.

prev prev
x вход на сайт
авторизация