Оглавление
prev Страница 12 next

Готовая насадка для успешной ловли

Дейв Леви

Для зимней ловли можно применять и другие фруктовые запахи, но также не стоит игнорировать пряности и рыбный аромат. Карп привык к таким запахам, так как немало съел подобного рода еды за все лето, поэтому не откажется от них и зимой.

Как я уже упоминал, зимой мы можем подсунуть насадку прямо под нос карпу, но даже тогда он никак не отреагирует на нее, ведь в этот период он вообще очень мало двигается. Накопив за осень энергию, они не хотят ее тратить даже на кормление.

Довольно трудно побудить такого карпа к поклевке. Вот почему аттрактанты, содержащиеся в этой насадке, а также яркий цвет могут сыграть решающую роль, чтобы хоть немного активизировать рыбу. Представьте, что вы сыты, а вам предложили кашу. Скорее всего, вы откажетесь от такого блюда, несмотря на его пищевую ценность. Но вот если дадут кусочек тортика на десерт – совсем другое дело!

Подобного принципа я придерживаюсь при ловле на сухие бойлы – они должны быть как тортик: вкусненький, с приятнейшим видом и запахом, так, чтобы карп не смог устоять перед соблазном, даже когда он не то что не голоден, ему вовсе не до еды.

  Как и фруктовые, бойлы с пряным и рыбным ароматами одинаково привлекательны
  Компания Mainline производит множество сухих бойлов белого цвета. Белый цвет хорошо привлекает карпа зимой

Прикармливание

Что касается бойлов с продолжительным сроком хранения, то они сами по себе являются высокоаттрактивными. Именно поэтому я использую их для зимней ловли. По этой причине нет надобности размещать их на дне в большом количестве. Каждый отдельно взятый шарик распространяет мощный пищевой сигнал. Используя их в малых количествах, мы достигаем двух целей. Во-первых, учитывая слабый аппетит карпа зимой, мы его не перекормим. Во-вторых, с подходом "минимум прикормки, максимум аттрактивности" все же привлечем его к месту ловли.

Десяти бойлов, разбросанных вокруг насадки, будет вполне достаточно, чтобы у карпа потекли слюнки и он начал проявлять хоть какую-то активность. В это время года не стоит рассчитывать на то, что карп станет долго кормиться, поедая все, что ему набросали на дно. Периоды кормления карпа зимой очень кратковременны. Наша цель – побудить его хотя бы к одной поклевке. С малым количеством прикормки есть больше шансов на то, что рыба, учуяв лакомство, быстро найдет насадку на оснастке. Поэтому доставлять прикормку нужно прямо-таки с ювелирной точностью, забрасывая по одному бойлу с помощью катапульты.

prev prev
x вход на сайт
авторизация