Оглавление
prev Страница 16 next

Готовая насадка для успешной ловли

Дейв Леви
  Если срезать внешнюю корочку, насадка лучше будет выделять в воде приятный аромат

В качестве прикормки к крючку можно прицепить небольшой стрингер или ПВА-мешочек. ПВА-мешочек можно наполнить теми же бойлами, предварительно их измельчив. Поскольку бойлы длительного хранения продаются в пакетах с застежкой, оставшуюся насадку

  Повысить аттрактивность насадки можно с помощью ароматной жидкости

я упаковываю обратно до следующей сессии. Поэтому я смело распечатываю несколько упаковок с разными по цвету и запаху бойлами.

Теперь я не только могу использовать различные бойлы для каждой снасти, но также приготовить отличную смесь из крушенных бойлов разного цвета. Если поместить смесь в ПВА-сетку и смочить жидкостью для ПВА, такой как Mainlines Stick Mix Liquids (Banoffee в этом случае не сравнить ни с чем), то получится яркий высокоаттрактивный комочек, расположенный рядом с насадкой – идеальное решение для зимней ловли.

Еще один способ сделать насадку более привлекательной для водного обитателя – срезать внешнюю корочку бойла, которая в холодной воде плохо растворяется, и таким образом высвободить аттрактанты, находящиеся внутри насадки. Зимой из-за недостатка света карпу трудно находить корм, полагаясь на зрение. Ему можно помочь, если дополнительно снабдить насадку пахучими веществами. Поэтому не помешает перед забросом окунуть насадку с мешочком или стрингером в ароматизатор.

Как изготовить высокоаттрактивные мешочки с крошеными бойлами

  Возьмите несколько бойлов разного цвета.
prev prev
x вход на сайт
авторизация