Оглавление
prev Страница 1 next

Будем оптимистами!

Слово редактора
Впереди еще несколько месяцев зимы. Длинные темные ночи, короткие тусклые дни. Вода почти везде «твердая». Рубль все падает и падает… Грустно и даже тревожно, так ведь?

Если быть откровенными перед самими собой, то основания для опасений есть. Нет, рыбе-то все равно, какой в данный момент курс доллара и фьючерсы на нефть марки Brent, рыба клевала, клюет и будет клевать. Не все равно – нам с вами. Есть одна существенная проблемка, с которой нельзя не считаться. Таковы уж реалии нашей страны: даже в былые времена у нас гораздо лучше получалось делать МИГи и АКМы, нежели спиннинги или воблеры. Ну а в новейшей истории производство ключевых товаров рыболовного ассортимента в России фактически загнулось совсем. И мы стали почти полностью зависеть от импорта. Оно было бы нормально, кабы государство наше называлось Гондурас или Кот Д’Ивуар, но в паспортах наших значится «Российская Федерация», а потому за державу несколько обидно.

Теперь вот становится не только обидно, но и накладно. Ибо говорить об «импортозамещении» применительно к спиннингам и катушкам как-то не приходится. Что делать в такой ситуации? Прежде всего – не паниковать. Мы с вами ведь люди закаленные. Пережили и Павловскую реформу, и «Черный Вторник», и дефолт с кризисом. Переживем и то, что происходит сейчас. Ну, разве что, наметив купить себе спиннинг, возьмем тот, что классом попроще. Благо сейчас, в отличие от прежних времен, и в бюджетном сегменте снастей есть, из чего выбрать. А там, глядишь, все устаканится и наладится. При любом развитии событий мы не перестанем ловить рыбу и любить рыбалку. Мы ведь оптимисты. Иначе и быть не может.

Искренне Ваш,
Константин Кузьмин

prev prev
x

вход на сайт

авторизация