Оглавление
prev Страница 1 next

Середина января - экватор сезона зимнего спиннинга

Слово редактора
Середина января - экватор сезона зимнего спиннинга. В это с трудом верится, но всего два десятка лет назад самого такого понятия "зимний спиннинг" еще не было. Были отдельные робкие попытки ловить зимой - почти все неудачные, и мы неизменно возвращались к "пингвиньей" рыбалке, то есть на лед...Но потом, с пришествием в нашу жизнь джига, стало получаться! Все лучше и лучше. И пошла лавина...

Где-то в начале нулевых стали раздаваться голоса из регионов: хорошо вам там в Москве, с незамерзающей рекой, а у нас в январе - везде хоть в хоккей играй... На что я неизменно говорил: ищите - и найдете. И сам немного поездил по стране зимой со спиннингом. Все оказалось более чем реально. И теперь вот у меня на форуме регулярно публикуются отчеты о зимне-спиннинговых рыбалках в самых разных регионах. Это и Удмуртия, и Ленобласть, и Нижний Новгород, и даже Сибирь...

Примерно в середине нулевых мы поняли, что зимний спиннинг это не только чистый джиг. Помните, какой был взлет поводковых оснасток? Потом оказалось, что зимой прекрасно работают воблеры - по щуке, судаку, окуню... У меня вот щучье-окуневый фаворит минувшего декабря - Lucky Craft Pointer 78.

А непосредственно этот сезон своим хитом обозначил ловлю "белых" хищников на микро-колебалки. И сколько еще всего нового нас, можно предположить, ждет в этом, казавшемся таким консервативным, виде рыбалки!

Теперь - пара слов о нашем журнале, которому скоро исполняется год. Сам этот формат, интернет-журнал, новый для большинства из нас. Когда мы принимали решение о запуске этого проекта, были, конечно, определенные сомнения. Но вот теперь можно говорить уверенно: проект удался. "Время Рыбалки" по интересу и рейтингу цитируемости уже не уступает печатным журналам нашего профиля. И это ведь пока еще только начало. Не буду лишний раз акцентировать внимание на преимуществах электронного периодического издания над бумажным - вы и так их знаете. Давайте же общими усилиями сделаем наш журнал еще интереснее. Если у вас есть, о чем написать - пишите и присылайте. С высокой вероятностью ваш материал будет опубликован. Ну, и текущий номер мы решили составить в виде дайджеста из наиболее рейтинговых ранее прошедших статей.

Константин Е. Кузьмин

prev prev
x

вход на сайт

авторизация