Оглавление
prev Страница 7 next

Антикризисные спиннинги

Константин Кузьмин
  Спиннинг из серии Mottomo Distancia. Бросковый универсал

Более того, зимой я поучаствовал сам в полевых испытаниях нескольких моделей SL-Rods и могу теперь оценить их уровень не только, что называется, «на потрях».

В данном случае уместно говорить уже не о минимализме, а о широте охвата – в линейке более трех десятков моделей разного назначения. Что существенно – каждая из них взята не из стандартного ассортимента завода-производителя, а разработана предметно под наши цели и задачи. Понятно, что это требует времени, сил и средств, но результат себя в итоге определенно оправдает. Я беседовал о спиннингах SL-Rods с Дитмаром Изайашем (это, если кто не в курсе, один из ведущих профильных специалистов в Европе), он весьма лестно о них отозвался. По специализации – есть небольшой акцент на условия Нижегородской области,

  Это примерно половина модельного ряда SL-Rods
то есть на ловлю на Чебоксарском водохранилище и Нижней Оке, но это большей частью как раз те типажи удилищ, что должны заинтересовать очень многих рыболовов из разных регионов нашей страны. Возможно, по цене эти спиннинги немного выходят за рамки «народных+», но, на мой взгляд, это вполне мотивировано – как с учетом материалов и технологий (они в данном случае выше «средних»), так и адаптированности под наши виды ловли.

Про «зелененького» и про других

В заключение нашего небольшого обзора «антикризисных» спиннингов скажем несколько слов о некоторых удилищах от разных торговых марок. У Norstream это Micromania – серия более года находилась в разработке и доводке. Вышла, на мой взгляд, максимально приспособленной для микро-джиговой рыбалки, насколько это возможно при максимально гуманном прайсе. Вот даже видео удалось снять про одну из этих «палочек»:

prev prev
x вход на сайт
авторизация