Оглавление
prev Страница 9 next

В активном поиске

Василий Мадюкин

Большое количество времени на рыбалке мы тратим именно на поиски мест стоянки активного хищника. На водоемах с большой глубиной есть много помощников, которые создавались для поиска мест стоянки рыбы, это и карты глубин, и эхолоты, и современные сканеры, благодаря которым нам легче искать стоянки хищника. А как искать рыбу на тотальном мелководье, где глубина не превышает метра? Как определить, где именно на огромной площади водного пространства прячется хищник.

  Активный поиск мест стоянки хищника зачастую приносит трофеи

Так все-таки как же искать рыбу на мелководье, если до этого никогда не приходилось ловить в подобных условиях? На самом деле однозначного ответа дать нельзя, результативный поиск рабочих мест приходит с опытом, когда рыбачишь в подобных условиях несколько лет. Но можно провести некоторые параллели с ловлей на более глубоководных водоемах. Всем давно известно, что щука засадный хищник и если на глубине она прячется на бровках или возле различного хлама, находящегося на дне, то на мелководье ее главное укрытие - это заросли водорослей и камыша. И если на глубине мы обнаруживаем подобные укрытия или изменение рельефа с помощью эхолота, то на мелководье все они видны невооруженным взглядом.

Но, как и при ловле на глубине, не под каждой корягой стоит активный хищник, так и не в каждой траве будет стоять щука на мелководье. Однако спиннингист с опытом ловли на мелководье уже способен определить перспективный этот участок водоема или нет, всего лишь взглянув на траву, которая находится под лодкой. Но зачастую, разведывая новые участки водоема, приходится перемалывать сотни метров, облавливая различную траву в поисках хищника. Так, проходя сплавом по ветру, мы можем обнаружить участки водоема с разной травой и разной глубиной. При поиске рыба может обнаруживать свое присутствие то тут, то там.

  Когда щука активна, поисковые приманки становятся основными
prev prev
x вход на сайт
авторизация