Оглавление
prev Страница 12 next

В активном поиске

Василий Мадюкин

В большинстве случаев такие блесны оснащаются специальной проволочной защитой, которая оберегает крючок от зацепов за подводную растительность. Только благодаря такой конструкции, удается с легкостью проходить все подводные препятствия и выманивать щуку из укрытий.

Как среди воблеров, так и среди колебалок существует очень много моделей, обладающих своими неповторимыми характеристиками, на которые реагирует пятнистая хищница. Но как нет универсального воблера, так нет и той единственной блесны, которая бы работала всегда и везде. Поэтому у тех, кто практикует ловлю на жабовниках, разнообразие колеблющихся блесен в коробке не меньше разнообразия воблеров. Самые легкие блесны отлично подходят для ловли на самых мелководных участках, где необходимо провести приманку всего в 15 сантиметрах открытой воды. Такие блесны отлично работают при самой медленной проводке. Если же скорость проводки увеличить, то блесна с легкостью поднимается на поверхность воды. Такая особенность помогает без проблем преодолевать траву, которая торчит над поверхностью воды. Такие блесны можно отнести к классу «глиссеров». Другие же более тяжелые блесны подходят для поиска хищника на более обширном мелководье с большей глубиной. Они обладают достаточной массой, чтобы их можно было забросить на необходимую дистанцию.

  Активные приманки - активная ловля

Более тяжелые блесны имеют более активную игру. Активные и широкие колебания отлично привлекают внимание хищницы с довольно дальнего расстояния. Вторым плюсом является то, что такая активная игра позволяет приманке отбивать водную растительность, с которой она постоянно контактирует во время проводки. Также существует множество вариаций блесен, которые отлично подходят для поиска щуки и в тех, и в тех условиях.

Все это разнообразие моделей помогает нам найти хищника и понять, насколько он активен и какие приманки нужно применять при более тщательном облове пройденной акватории. Когда щука крайне активна, то зачастую поисковики остаются основными приманками для ловли щуки в пики активности. И не приходится постоянно перебирать приманки, чтобы выяснить, какому классу приманок щука сейчас отдает предпочтение. Она активно атакует, часто берет приманки в заглот, не церемонясь. Другой класс приманок, который очень часто помогает именно в летний период времени искать как активную, так и не очень хищницу – это крупные неогруженные вращающиеся блесны. Применение такого рода приманок очень специфично для данных условий ловли. Крючок на вращающихся блеснах открыт и то и дело цепляется за водоросли, что делает приманку непривлекательной для хищницы.

  Американский вездеход от XPS
prev prev
x вход на сайт
авторизация