Оглавление
prev Страница 13 next

В активном поиске

Василий Мадюкин

Но именно крупные неогруженные вращающиеся блесны способны хоть и не без труда, но справляться с большим количеством травы.

Во-первых, используются блесны с размером лепестка больше пятого размера, а чаще всего блесны с размером лепестка семь, а то и восемь. Такого размера лепестки при работе способны защищать открытый крючок от зацепов. Крючок же, в свою очередь, оснащается оперением, что способствует стабилизации приманки при проводке. Тем самым крючок при проводке находится в горизонтальной плоскости, такое положение крючка способствует наименьшему количеству досадных зацепов. Но даже если приманка сбивается с работы из-за повисшей на крючке травинки, то не стоит спешить выматывать приманку, стоит сделать несколько резких рывков, и крючок освободится от травы. Проводка вращающейся блесны требует от рыболова максимального контроля над приманкой на любой стадии проводки. Такие приманки практически ничего не весят, при этом они обладают очень большой парусностью, что не позволяет спиннингисту закидывать приманку на дальние дистанции, Поэтому чаще всего приходится применять забросы только по ветру, реже в бок от траектории движения лодки. При умеренном ветре такая приманка с легкостью улетает на 35-40 метров. Такой дистанции достаточно, чтобы сделать эффективную проводку. Главным преимуществом этого класса приманок является именно мощные колебания лепестка, которые способны выманить хищницу из ее укрытия. Зачастую удается увидеть, как щука очень резким движением появляется из-под травы и атакует приманку. Самой распространенной и известной неогруженной вращающейся блесной является Lusox №3 от фирмы Mepps. Именно использование вращающихся блесен летом способствует продлению рыбалки еще на несколько часов. После утренней активности щука отказывается выходить из своих укрытий и практически не реагирует на предлагаемые ей приманки, но именно колебания вращалки способны спровоцировать щуку на атаку.

Осенью, после жаркого лета, щука меняет не только модель поведения, но и места стоянки. Так, зачастую приходится заново прочесывать все перспективные участи водоема. Чтобы определить, где сейчас стоит хищница. Обычно осенью уровень воды падает и рельеф подводной растительности, который был скрыт от глаз под водой, оказывается на поверхности.

prev prev
x вход на сайт
авторизация