Оглавление
prev Страница 15 next

В активном поиске

Василий Мадюкин

Зачастую атаки хищницы происходят не только на участках открытой воды, но и в густых зарослях травы, где щука отдыхает. При критически низком уровне воды, что бывает достаточно часто, большая часть водоема превращается в огромный ковер травы с редкими окнами. Так вот, именно при ловле в ковре травы неогруженная резина может являться единственным правильным вариантом при выборе приманки.

  Крупные шумовые крэнки приманивают хищника с более дальнего расстояния

Ведь все остальные приманки в подобных условиях просто бессильны. Кренки тоже находят себе применение при поиске щуки осенью. Они помогают при поиске щуки на границах травы и открытой воды, также их применение уместно при прочесывании больших окон. Своими колебаниями и шумовыми эффектами они способны выманить хищника из своего укрытия. Так, проводя кренк вдоль границы травы, зачастую приходится видеть, как щука реагирует на приманку, находясь глубоко в траве, это хорошо видно по бурунам, которые она оставляет на поверхности воды, когда начинает атаку. И даже если щука атаковала, но промахнулась либо просто преследует приманку без атаки — главное дело уже сделано, она вышла из своего укрытия. Остается только добрать щуку на более точечную приманку, такую как мелководный воблер минноу или волкер.

Также кренки отлично выманивают щуку из камышевых укрытий. Так, проходя вдоль стенки камыша, стоит совершать забросы как поперек, так и вдоль него. Щука обязательно выйдет из своего укрытия и атакует приманку. Зачастую в пики осеннего жора хищника поисковики выступают в роли основных приманок, и чаще всего вся обнаруженная рыба оказывается на крючках активно проводимой приманки.

И не приходится прибегать к помощи дополнительных приманок, но такое явление не постоянное, потому чаще всего приходится работать двумя удилищами в паре. Один спиннинг оснащаем поисковиком, второй используем с рабочей приманкой.

  Крэнки очень компактны, поэтому они легко оказываются глубоко в пасти хищника
prev prev
x вход на сайт
авторизация