Оглавление
prev Страница 25 next

Весенний судак

Денис Вихров
  Судак очень часто прижимает приманку. Как многие говорят: «судак прижал»

Отсюда и техника ловли. Лучше применять максимально допустимые легкие веса для данного места, делать неспешную джиговую проводку.

Классические два-три оборота пауза приносят результат лишь на кратковременных выходах рыбы, когда судак активен, для пассивного судака лучше применять медленную проводку или как ее еще называют - волочение. Один оборот катушки и пауза. На волочении уже который год лучше всего себя проявляют поролоновые рыбки или мандулы, которые имеют особенность находиться в вертикальном положении в воде, судак охотно подбирает такую приманку. Силиконовые приманки лучше всего применять на максимально облегченных весах грузиков, создавая наибольшее зависание в месте ловли.

  Мандула часто выручает

Что касается мест ловли, то весной могут начать работать те точки, которые на протяжении всего зимнего сезона открытой воды не давали желаемого результата. Однозначно там должен присутствовать хороший рельеф, и порой не всегда это жесткое дно. Для реки это может быть продолжительная канава с различными изьянами и корягами на ней. Такие места на пути к нерестилищу задерживают судака и в таких точках можно отлично отловиться. Так называемые миграционные точки, для того чтобы их найти, нужно немало потрудиться и походить или поплавать по реке.

Основные же точки будут расположены в непосредственной близости от гидроузлов, различных впадающих рек, карьеров или больших заливов, т.е в непосредственной близости от нерестовых мест судака.

prev prev
x вход на сайт
авторизация