Оглавление
prev Страница 43 next

Тонкости ловли джигом с Майком Иаконелли

Дэн О Салливан
  Майк Иаконелли забрасывает свой Ike Mini Flip Jig на реке Делавэр – фото Гарри Трамонтита– BASS

Майк Иаконелли – рыболов из Северной Америки, известный тем, что вместе с писателем Стивом Прайсом, работающим в Bassmaster, написал книгу о хитростях ловли джигом.

Кроме того, Иаконелли – настоящий профессионал своего дела. Вот как он сам говорит о себе: «Я не люблю засиживаться на одном месте. Я ищу рыбу, которая затаилась среди травы и подстерегает свою жертву. Часто получается побудить к удару даже самого вялого хищника». Понимание тонкостей рыбалки помогает ему выбрать самый удачный способ ловли. Остальным рыболовам ничего не остается, как только наследовать его приемы.

«Помню как-то давно я тщетно пытался соблазнить крупную рыбу приманкой на крючке, и, видя искусство других рыболовов, понял, что мне явно недостает мастерства» – говорит Иаконелли – «Поэтому я начал испытывать различные стили ловли на небольшие джиговые приманки, и со временем, когда у меня стало больше опыта, я научился делать это намного изощреннее».

По его словам, оставалась единственная проблема - ему никак не удавалось подобрать «идеальную» джиг-приманку. «Было так, что крючок хорош – головка не та; головка вроде неплохая – крючок не подходит.

  Missile Jigs' Ike's Mini Finesse Jig – фото с любезного разрешения Missile Jigs

Я поделился своими рассуждениями с моим другом Джоном Крюсом, и он предложил мне именно то, чего мне так долго не хватало для ловли басса.

Это была Missile Jigs Ike Mini Flip Jig, приманка, которая подходила по всем параметрам. С ней он мог ловить именно так, как хотел.

Особенности Mini Flip Jig и варианты оснасток

В новой джиг-приманке все на своем месте. Иаконелли считает, что самое главное, чтобы приманка воспроизводила точные движения, была способной вызвать поклевку рыбы и сразу же быть готовой к продолжению ловли.

Центр тяжести новой джиг-головки смещен к переднему краю. Благодаря этому приманка приводняется в вертикальном положении.

prev prev
x вход на сайт
авторизация