Оглавление
prev Страница 45 next

Тонкости ловли джигом с Майком Иаконелли

Дэн О Салливан

Первая – классическая техника флиппинг и питчинг. «Я забрасываю приманку к зарослям, где прячется басс, и даю возможность ей упасть на дно. Когда приманка коснется дна, я наматываю на катушку провисшую леску и продолжаю подматывать, слегка потряхивая удилищем или делая небольшие рывки. Если поклевки не произошло, я подтягиваю приманку к следующему такому месту и облавливаю тем же методом».

  Майк Иаконелли с большеротым бассом, попавшимся на Ike Mini Finesse Jig. Фото с любезного разрешения Майка Иаконелли

Такая техника помогла Иаконелли выиграть соревнования Bassmaster Elite Series, проходившие на реке Делавэр в прошлом сезоне.

С похолоданием воды осенью и зимой большего успеха можно достичь, если волочить приманку по дну. Такой прием побуждает к поклевкам басса, который в это время года почти все время находится в нижних слоях воды.

Как-то соревнования три дня откладывались из-за плохой погоды. Но для Иаконелли такие условия не были помехой. В это время успешно ловил басса, протаскивая приманку сквозь редкие заросли тысячелистника или гидриллы. «Нам с моим дядей Доном не сиделось в отеле, поэтому мы, найдя небольшое озеро, решили там порыбачить. У нас был хороший улов. И почти все поклевки случались у края травы».

The Wrap

Восьмикратный победитель турнира B.A.S.S. говорит, что новая приманка еще больше усилила его уверенность в успехе и предоставила возможность дальше использовать ту же технику ловли даже после перехода на легкую джиг-приманку. «Я стараюсь достичь максимального количества поклевок» – говорит Иаконелли – «По возможности я меняю приманку на ту, что чуток крупнее, но так, чтобы не отпугивать басса, который и без того находится под большим прессингом рыболовов. Такая замена также дает неплохой результат».

prev prev
x вход на сайт
авторизация