Оглавление
prev Страница 11 next

В активном поиске

Василий Мадюкин

Плюсом использования именно кренков в данных условиях является не только высокая плавучесть приманки. Именно на равномерной проводке кренка, зачастую вообще без пауз, щука атакует приманку очень точно и не приходится менять её, чтобы добрать хищницу. Также незаменимым преимуществом перед теми же воблерами минноу, являются хорошие полетные качества приманок. Щука на тотальном мелководье очень пуглива и чувствует любое перемещение лодки по акватории ловли, поэтому зачастую приходится дотягиваться до рыбы. Кренки в этой ситуации крайне выигрышная комбинация, при компактном размере они обладают достаточной массой, чтобы долететь до нужного места. В общем, зачастую в это время года кренки могут являться не только активными поисковиками, но и основными рабочими приманками.

  Поверхностные крэнки эффективны на протяжении всего сезона

В летний период становится сложнее искать активную рыбу на мелководье, так как щука спокойно может стоять в любой точке водоема, как на самых мелких участках, так и на более глубоких поливах. В данной ситуации спектр поисковых приманок значительно расширяется. Теперь искать рыбу приходится в разных условиях, так, например, на глубине более полуметра поверхностные крэнки могут быть неэффективны. Щука может просто напросто игнорировать приманку, проводимую по поверхности воды.

В подобных условиях как нельзя лучше подходят колеблющиеся блесны, только далеко не каждая колебалка подойдет для ловли именно на мелководье. Опять же главная проблема, с которой сталкивается рыболов, оказавшись на мелководном водоеме – это огромное количество подводной растительности, которая летом еще и зачастую просто плавает на поверхности. И с такой ситуацией приходится мириться, точнее даже искать выходы из нее. А выход простой – это использовать достаточно легкие блесны, оснащенные чаще всего жестко закрепленным одинарным крючком, реже двойным.

  Легкие колебалки с защитой крючка отлично подходят для ловли на заросшем мелководье
prev prev
x вход на сайт
авторизация