Оглавление
prev Страница 54 next

Когда молчит балансир или ловим на воблеры со льда

Александр Тупицын

Манера подачи виба

Она совсем не похожа на подачу балансира. При ловле на балансир мы делаем резкий мах, чтобы задать импульс, который заставит приманку сделать петлю. С ратлином же все делается достаточно плавно.

Мягкий мах и достаточно длинная пауза, чтобы приманка могла встать на место и, покачивая тройниками на течении, послать сигнал заметившему либо услышавшему её хищнику: "Попробуй меня, - легкая, вкусная добыча, я совсем рядом!" Такое заманчивое предложение сможет отклонить далеко не каждый обитатель коряжника.

О предпочтениях «зубастых» и «клыкастых»

На примере использования мной этих двух кренков сложилась такая статистика предпочтений: LVMAX-500 больше по вкусу щуке, а вот HAGANE 70 предпочитает судак. Соотношение примерно 70/30, как в том, так и в другом случае. То есть, если вас интересует щука, советую начать с ЛВ, если же «клыкастый», то в бой отправляем Хагейн. Конечно, на каждый из вибов я ловил и то, и другое, но стата именно такова.

Коряги вибам не страшны

Использование ратлинов в коряжнике абсолютно безопасно несмотря на то, что у него 2 крупных тройника. При встрече с препятствием он отбивает ее головной частью и поворачивается в вертикальную плоскость, отводя в этот момент крючки назад. Зацепов с ним на порядок меньше, чем с балансиром, да и тросиковый отцеп всегда сможет спасти и ратлин, и балансир!

prev prev
x вход на сайт
авторизация