Оглавление
prev Страница 63 next

В ожидании открытой воды

Юрий Пошаталов

Во-вторых, практически невидим в воде, что дает дополнительные плюсы при ловле осторожной рыбы. Однако, если существует высокая вероятность поимки щуки, не лишним будет заменить поводок на стальной.

Река встречает по одежке

Однако вспоминаются не только первые успехи, но и многочисленные проколы, связанные также и с неправильной экипировкой. Помню свои первые вейдерсы, которые были велики размера на три.

  На ноги лучше всего надеть обычные или болотные сапоги - ходить по раскисшим берегам реки в них намного удобнее

Но даже не в этом дело. Какое количество штанов и носков я бы под них не поддевал, мне в разное время было то холодно, то жарко. Ранним утром я неизменно мерз, а ближе к обеду выделял уже такое количество пота, что впору было выжимать. Это теперь я знаю про термобелье и флис, у меня дышащие вейдерсы, удобная разгрузка и прочее, а тогда я мог совершить глупость в виде обутых на ноги кед. И простая роса, не говоря уже вездесущей весенней грязи, запросто могли испортить рыбалку. Так что, если уж не вейдерсы, то резиновые сапоги, а лучше болотные!

Также я в последнее время все чаще посматриваю в сторону высоких водонепроницаемых носков из мембраны, с ними в принципе и в треккинговых ботинках, и кроссовках можно будет чувствовать себя комфортно. Еще один неизменный атрибут моих весенних походов – это термос. Горячий чай очень часто приходится как нельзя кстати и выручает в холодную погоду.

  Еще один совершенно необходимый девайс - это термос. Хранитель горячего чая - верный спутник рыбака круглый год

Добраться без приключений

Данный абзац для владельцев полноприводных автомобилей возможно покажется бесполезным. Но для «счастливых» обладателей легковушек, к которым отношусь и я, этот вопрос будет открыт, а весной особенно. Едва подсохшие и протянутые ветром грунтовые дороги, ведущие на большинство водоемов нашей необъятной страны, очень обманчивы и коварны.

prev prev
x вход на сайт
авторизация