Оглавление
prev Страница 64 next

В ожидании открытой воды

Юрий Пошаталов

И даже если вы на машине добрались вплоть до нужной точки, это вовсе не означает, что вам также легко удастся вернуться назад. Стоит брызнуть самому маленькому и безобидному дождику, как ваш передний привод объявит забастовку на первом же проблемном участке. И тогда прогулка со спиннингом плавно перерастет в крестовый поход за трактором. Приятного в этом мало – проверял. После нескольких подобных случаев я стал оставлять машину на минимально возможном безопасном удалении от водоема, а сам отправлялся к нему пешком. Однако это был не выход.

  Цепи противоскольжения стали для меня настоящим открытием. Настоятельно рекомендую иметь этот девайс в своем багажнике каждому рыболову

Открытием для меня стали цепи противоскольжения. Перед одной из дальних рыбалок случилась страшная непогода, почти сутки шел проливной дождь, а ветер то и дело опрокидывал наземь деревья. Нам предстояло проехать порядка десяти километров по сильно раскисшему чернозему. Но проходимая способность цепей оказалась выше всяких похвал.

Мы не только преодолели коварный участок, но еще и попутно вызволили из плена автомобиль коллеги по увлечению. Так что, если ваша машина не полноприводная – настоятельно рекомендую иметь в багажнике этот спасительный комплект.

  С помощью цепей также удалось вызволить из грязевого плена и коллегу по увлечению

Только надевайте цепи перед опасным участком, а не после того, как зарылись. Иначе толку мало. Попытки закрепить цепи на севшую в колею машину либо окончатся неудачей, либо придется изрядно поработать лопатой, после чего вашей одежде железно уготована прямая дорога в химчистку.

  С появлением в моей жизни зимнего спиннинга границы сезонов хоть и размылись, но существовать не перестали
prev prev
x вход на сайт
авторизация