Оглавление
prev Страница 65 next

В ожидании открытой воды

Юрий Пошаталов

Неприятности на воде

С появлением в моей жизни зимнего спиннинга границы сезонов хоть и размылись, но существовать не перестали. Весна осталась желанным временем года, обещающим свободу и разнообразие в рыбалке. Однако, если раньше я брал спиннинг в руки не раньше середины апреля, то теперь сигналом к действию для меня послужат самые первые оттепели. Другое время – другие проблемы, с которыми можно столкнуться. В первую очередь это закраины.

  Закраины - первый враг спиннингиста в самом начале весны

Образовавшийся после ночных морозов неокрепший ледок не даст сделать качественную проводку. Приходится искать свободные от них участки. Можно попробовать половить на нешироких и прогонистых участках реки с достаточным течением. Верный спутник или даже предшественник закраин – шуга. Она начинает плыть после сильных ночных заморозков. Обмануть ее невозможно, поэтому приходится сворачиваться. Отрицательная температура добавляет немало хлопот по уходу за кольцами и плетней. Дабы избежать обледенения приходится их заблаговременно обрабатывать. В таких случаях я обычно заблаговременно пропитываю плетенку детским маслом "Johnsons baby", а кольца промазываю любой гигиенической помадой - на какое-то время помогает.

Весна – довольно непростое по целому ряду критериев время для рыболова. Однако стойко преодолев все трудности и испытания,

  Если предвидятся небольшие заморозки, я заранее пропитываю плетенку маслом Johnsons baby

спиннингист может попасть на настоящую раздачу, застав преднерестовый жор той же щуки. Правда, терять голову во время такого эльдорадо не стоит. Помните, сколько молоди может принести каждая вовремя отпущенная рыба.

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

prev prev
x вход на сайт
авторизация