Оглавление
prev Страница 67 next

Deep-овые малыши

Сергей Морозов

Но всё же стоит отметить, что подмытые берега с отвесными бровками и корягами привлекают разного хищника, а вот жёсткие "пупки" с ракушечником больше интересны окуню, щуке и судаку.

  Голавлик на Lucky Craft Pointer 65XD из коряжника

Хищники могут соседствовать рядом, абсолютно не мешая друг другу.

  Жерех пойман рядом со стенкой камыша, рядом хорошая глубина и отбойная струя. Приманка Ever Green Super Sledge Icecream Bill Shad

Был такой случай. Ловил на джиг щучку из коряжнника, который находился рядом с подмытым берегом. Решил поэкспериментировать и попробовать в этом месте некрупный дип-минноу. На первой же проводке, когда воблер чиркал верхушки коряг, это примерно на глубине 3.5м, произошла поклёвка. Я был уверен, что это щука, но это оказался голавль. На следующих проводках ситуация повторилась.

Травянистые "пупки", стенки камыша с прилегающей глубиной и хорошим течение привлекают жереха.

О приманках

Теперь хотелось бы подробней поговорить о характеристиках этих приманок. Размер в пределах 60мм, плюс-минус. Вес таких воблеров может колебаться в пределах 5-8 грамм. Заглубление 3 и больше метров.

Для себя ещё разделил такие воблеры на две группы: классические миношки и крэнкоподобные. С первыми всё понятно, а вот что собой представляют вторые? В чём их особенность? Это воблеры, которые отлично твичатся и в то же время хорошо работают на равномерной проводке.

Первой группе можно отнести такие воблеры, как:

Lucky Craft Pointer 65XD
Ever Green Super Sledge Icecream Bill Shad
Imakatsu Dilemma 60 Super Steep

Ко второй группе можно отнести такие воблеры, как:

Ever Green C.C. Predator
OSP Power Dunk
Megabass Spindrive

Снасти

Есть одна особенность у этих воблеров: они очень чувствительны к силе рывка во время проводки. Чуть что ни так, и воблер теряет свою рабочую глубину, моментально выходит к поверхности или уходит в бок. Чтобы выполнять правильную проводку, необходимо использовать правильную снасть.

prev prev
x вход на сайт
авторизация