Оглавление
prev Страница 69 next

Deep-овые малыши

Сергей Морозов

Как я уже писал выше, для себя я разделил эти приманки на две группы. Крэнкоподобные помимо ярко выраженной собственной игры, ещё и отменные летуны. Ever Green C.C. Predator летает так, как будто на леске привязан не воблер, а свинцовый грузик.

Но такие воблеры на твиче не выделяются уникальной игрой.

А вот что касается классических миноу, то тут немного сложнее. Летуны они посредственные, но если выполнить ряд действий, то можно заставить их очень хорошо лететь, далеко и точно. Воблер необходимо правильно забросить, чтобы он сразу не начал крутиться в воздухе. Большая лопатка может как стабилизировать воблер в полёте, так и негативно влиять на полёт. Чтобы лопатка была нам "помощником", необходимо сделать определённый спуск от тюльпана до приманки. Спуск определяется для каждого воблера отдельно и может зависеть от спиннинга и толщины лески. В среднем, спуск может колебаться от 20 до 50см. Спуск сделали, теперь необходимо сделать правильный заброс. Нужно прогрузить удилище, но в тоже время не переусердствовать. И никаких резких движений, заброс мощный и плавный.

Плохие полётные качества компенсируются уникальной игрой этих воблеров на твиче.

Толстые шнуры тоже помогают стабилизировать воблер в полёте, но и на заглублении они тоже сказываются: чем толще шнур, тем меньше заглубление.

Вообще, что касается заглубления, то мне удавалась выжимать из воблеров больше заявленного. К примеру, Lucky Craft Pointer 65XD, при заявленном заглублении до 3м, мне удавалось заглубить больше чем на 4м.

Как же достичь заглубления больше, чем заявлено? Чтобы воблер начал переныривать, должны сойтись некоторые факторы. Максимально дальний заброс + максимально тонкая леска + течение в месте ловли. К фото с окунем выше: я забрасывал воблер по ветру, твичил против течения и шнур был PE#0.6.

Подробно расписывать проводку нет смысла. У всех руки разные и каждому будет удобнее делать проводку по-своему. Скажу только одно: не стоит молотить по воблеру, диповые миношки этого не любят.

  Окунь из коряжника на глубине 5.5м, где вершинки коряг поднимались над дном на 1-1.5м. Поклёвки происходили в момент, когда воблер задевал коряги

Ситуации, в которых диповые миношки могут дать интересный результат

  Жерех на 2.3кг. Пойман из под "котла" с глубины примерно метра 3-3.5. Причём визуально было видно, что на поверхности "бьёт" мелкий жерех. Приманка Kosadaka Kurado DD 60F
prev prev
x вход на сайт
авторизация