Оглавление
prev Страница 70 next

Deep-овые малыши

Сергей Морозов

Ловля хищника в "котлах". Чаще всего это окунь и жерех. Попробуйте облавливать "котлы" диповыми миношками, очень часто именно крупный хищник стоит под "котлом".

Случай из практики

Показали мне одно место. Сказали, что голавль на крэнки там ловится очень хорошо. Несколько рыбалок я упирался в это место, но ничего интересного не поймал, да и в целом уловы были так себе. Каждый раз, проходя мимо этого места, я проверял его на наличие рыбы, ловил также - крэнками. Один-два сплава - безрезультатно. Уходил дальше. И как-то раз я решил попробовать половить в этом месте на некрупные диповые миношки. Почему я раньше не додумался до этого, сам не знаю. Рыбалка выдалась отличная: щуки, окуни, голавлики и судачки. Клёв был потрясающий. Ради эксперимента я пробовал крэнки с разными заглублениями, но поклёвки резко прекращались, в лучшем случае пара невнятных тычков. Ставлю дип-миноу, и понеслось заново.

  Один из голавликов пойманных на той рыбалке

Пару советов напоследок

Не ленитесь менять крючки на воблерах и держите при себе на рыбалке запас крючков. Многие дип-минноу от именитых японских производителей, оснащены хорошими крючками, но эти крючки из очень тонкой проволоки. Большое количество поклёвок и зацепов выводят такие крючки из строя.

Подбирая новые крючки, не перестарайтесь с толщиной проволоки и размером, дабы не нарушить игру и плавучесть воблера.

  Такая рыба, как жерех или голавль, могут в два счёта разогнуть крючки

Обзаведитесь хорошим отцепом. В такой рыбалке он очень необходим.

prev prev
x вход на сайт
авторизация