Оглавление
prev Страница 73 next

Трудовая рыбалка в "коровнике"

Сергей Никулин

Рыба крупная и бойкая, подсак мелкий и явно не по размеру. Стараюсь утомить рыбу. Но разве это возможно! Форель вновь и вновь уходит, стравливая леску на ослабленном фрикционе. Неутомимая рыба! Любая другая давно бы уже сдалась, но не форель. Наконец завожу в подсак. Эта форель едва поместилась в неглубокой сетке японского подсачека. Рыбина тут же выпрыгивает, цепляясь крючком за сетку. Спешно поднимаю. Красавица!

Дальнейшие проводки принесли еще только нереализованные поклевки. На одну приманку удавалось поймать не более одной рыбы. Затем форели переставали на нее реагировать.

Чем еще удивить? На колебалочку MIU 2,8гр. подсаживаю небольшого силиконового червя. Экспериментирую с проводками. Наконец, на банальной равномерке форель среагировала. Четкая поклевка, но сходит.

Обед. Солнце в зените пекло невыносимо, и мы решили закончить рыбалку.

Непростая выдалась в этот раз рыбалка. Четкой закономерности и «ключик» найти в условиях почти полного отсутствия клева крайне непросто. Фаворит по приманкам так и не определился. Разве что на кренки поклевок было больше, но и к ним рыба быстро «привыкала» и переставала реагировать. Сегодня радужку нужно было чем-то удивить, спровоцировать. Для получения результата необходимы были неординарные подходы с выбором приманки и проводки.

prev prev
x вход на сайт
авторизация