Оглавление
prev Страница 77 next

Весна идет или пора в верховья

Алексей Баринов

Можайское вдхр.- места те же. Опять долго ходим, ищем рыбу, очень много сверлим. Результат почти нулевой. Уже после обеда сверлим по очередной лунке, на ничем особо не выделяющемся участке, на глубине метр, почти под самым берегом. И товарищ сразу ловит подлещика грамм на 300-400. Потом ещё и ещё. У меня ничего. Сверлю ёще пару лунок недалеко друг от друга, поклёвок нет. Товарищ опять тащит рыбину. Он ловит на длинного, тонкого чёртика среднего размера. Нахожу у себя похожего, опускаю. Делаю несколько быстрых проводок - ничего, начинаю медленно поднимать без колебаний, и подлещик уверенно загибает кивок вниз. Следующий "подъём" густера на 200 гр. Пара «подъемов» пустых. Проводка с активной игрой и снова подлещик…. Это был настоящий жор, за несколько часов мы поймали столько, что решили просто прекратить ловлю. В этот неклёвый день наши успехи не прошли незамеченными, и коллеги по увлечению буквально взяли нас «в осаду». Правда, весьма корректную, ближе 5- ти метров не садились. Так вот, рыба у них практически не клевала. Хотя они тоже пробовали ловить на чертей. Когда мы с товарищем стали собираться и объявили, что лунки свободны, их заняли мгновенно. На шести последних проводках я поймал шесть подлещиков подряд. Однако рыболов, занявший лунку, в течение тех пяти минут, что я собирался, поймал на ней только двух. Не лучше были успехи и у остальных. Потом мы с товарищем долго анализировали ситуацию, почему так произошло.

И решили, что помимо удачного места, у нас было очень точное попадание в приманку, по каким- то причинам именно тонкие длинные черти были наиболее востребованы у рыбы. А наши коллеги, поголовно ловили стандартными чёртиками.

Рузкое водохранилище. Наша цель – окунь. Ловим мы его дружной компанией из нескольких человек. Лёд очень толстый, а активный поиск предполагает сверление большого количества лунок, в компании это делать легче, да и веселее. Применяем распространенную тактику.

prev prev
x вход на сайт
авторизация