Оглавление
prev Страница 79 next

Medium Cra-Pea или голавль на горох

Сергей Морозов

Так получилось, что эту весну я решил посветить микроречкам, где один из объектов ловли это голавль и воблеры серии Cra-Pea, на мой взгляд, как нельзя лучше подходят для такой рыбалки. Раньше я не сталкивался с этой серией воблеров и этой весной, фактически, началось моё знакомство с ними.

Вообще, у нас в области воблеры этой серии по каким-то непонятным для меня причинам не получили должной популярности и

распространения, да и в "сети" отзывов не так уж и много.

Мои условия ловли это небольшие реки и голавль в них в основном не крупный, поэтому мой выбор пал на модель Medium Cra-Pea. Сочетание размера воблера и его заглубления идеально подходили для моих мест ловли.

Дальше речь пойдёт именно о воблере Lucky Craft Medium Cra-Pea.

Его характеристики (данные с упаковки воблера):
длина 34мм
вес 2.8гр
заглубление 1м
медленно всплывающий.

Фурнитурка стоит очень качественная. На носовой петле воблера стоит двухсторонний карабинчик, я его снял, так как использую поводок "струна" а с таким поводком застёжка лишний элемент. На местных речках щука тесно соседствует с голавлём, поэтому использование поводков считаю более чем оправданным. В то, что поводок как-то влияет на клёв голавля, я абсолютно не верю. Крючки стоят очень острые, их два, оба #10. С крючками есть такой момент, у меня часто они перехлёстывались друг с другом. В дальнейшем я попробую поменять задний тройник на размер поменьше.

Приманка практически бесшумная. Внутри есть шарик, но видимо, ему не хватает места, для того, чтобы издавать больше шума.

prev prev
x вход на сайт
авторизация