Оглавление
prev Страница 80 next

Medium Cra-Pea или голавль на горох

Сергей Морозов

Несмотря на свой вес, воблерок имеет хорошие полётные качества - летит далеко стабильно, точно, хотя, в принципе, это свойственно всем крэнкам. Все эти качества, несомненно "плюс" в условиях малой реки, где условия постоянно меняются и необходимо делать, то дальние забросы, то точечные коротенькие забросы под кустики и всё это в условиях сильно заросших берегов.

На свою рабочую глубину воблер выходит очень плавно, то есть не резко зарывается и в то же время не приходиться долго ждать выхода в нужный горизонт.

Мне показалось, что он немного переныривает, особенно если кончик спиннинга максимально к воде опустить.

Вообще воблер очень быстро реагирует на изменения положения конца спиннинга относительно воды, быстро меняя свой горизонт проводки. Очень неплохо отбивается от коряжек. Всплывает и в впрямь медленно. Исходя из всего этого Medium Cra-Pea получается очень даже универсальный крэнк по заглублению. Можно провести его по мелководному перекату и без проблем обловить неглубокий омуток или русловую канавку.

Воблер отлично работает при ловле "UpStream" и так же при перпендикулярных забросах под противоположный берег. Последний иногда комбинирую с проводкой по дуге лески. - это когда воблер забрасывается или перпендикулярно противоположному берегу, или немного выше по течению, приманка остаётся свободно плавать, так как заброс производиться или на спокойную воду, или в затишок с обраткой, а в это время основная струя на русле вытягивает из лески дугу, при этом душку лесокуладывателя не закрываю, чтобы течение могло стягивать леску свободно. Когда получаю нужную мне дугу, я начинаю проводку. Таким образом, воблер сначала идёт вниз по течению, потом делает разворот и идёт уже против течения.

Часто поклёвки происходят именно в момент разворота воблера.

prev prev
x вход на сайт
авторизация