Оглавление
prev Страница 1 next

Апрель - сложный месяц для рыболова

Слово редактора

Апрель. Месяц - сложный и противоречивый для рыболова. В связи с нерестом вступают в силу ограничения на снасти и методы ловли. В каждом субъекте федерации их содержание и сроки немного свои.

В интернет-форумах в этот период из года в год примерно в одном ключе идет обсуждение деталей запретных мер. Что конкретно можно, а что - нельзя? Что не по букве, а по духу лучше - отсутствие спиннингистов весной на берегах водоемов или, наоборот, присутствие? Ведь спиннингист - непримиримый враг сетевиков... Как можно, ничего не нарушая, не остаться на пару месяцев без рыбалки? Варианты - есть. Один из них - платные пруды, где ловить сейчас можно, как и в другие сезоны. На мой взгляд, здесь можно усмотреть элемент лукавства - ведь на "платниках" та же щука нерестится так же, как и везде. Но ловите ее - сколько влезет. Из серии "любой каприз - за ваши деньги".

Вариант номер два - отправиться в тот регион, где схема ограничений менее жесткая. Многие из нас традиционно в апреле-месяце ездят на Нижнюю Волгу. В этом году, кстати, вторая половина апреля там обещает быть интересной. По "агентурным данным", большого сброса воды с ГЭС не ожидается, поэтому рыбалка должна быть комфортной. Наконец, не стоит сбрасывать со счетов заграницу. Сейчас рубль немного отыграл в весе у евро с долларом, поэтому зарубежная рыбалка стала менее накладной, чем несколько месяцев назад. Я вот на днях собираюсь на Кипр. Там тепло, там басс...

Ваш К. Кузьмин

prev prev
x

вход на сайт

авторизация