Оглавление
prev Страница 1 next

Пора вспомнить про окуня

Слово редактора

Самый разгар лета. Много-много лет назад я в этот период терял интерес к ловле щуки, судака и других "крупногабаритных" хищников и переключался на окуня.

На мелкого, капризного подмосковного окуня, ловить которого тогда, в начале 80-х, можно сказать, было просто не на что. И блесен нужного размера в магазинах в принципе не было, и снасти, к которым мы имели доступ, изяществом уж точно не отличались. Вот я и делал своими руками из обрезков листовой латуни миниатюрные вертушки, а на основе пары верхних колен от телескопической удочки собирал себе легкий спиннинг. И ловил себе с превеликим удовольствием окуней на окрестных прудах. Золотое было время! И тебе перспективы для ручного творчества, и каждая рыбалка открывала что-то новое...

Теперь вот летом меня порою пробивает ностальгия. Нет, не по блеснам из отходов цветмета и не по спиннингу из стеклопластиковой удочки, и по мелкому привередливому городскому окуню. До ближайшего пруда - 5 минут пешком. Несколько вертушек в лежащей в кармане маленькой коробочке - и никаких тебе воблеров или силикона - все должно быть максимально реалистично, пропитано атмосферой 80-х... А окунь... Может, на что-то более современное поймать его и проще, но ведь "ест" он и вертушку! Хороший такой способ немного расслабиться в промежутке между серьезными рыбалками.

Ваш Константин Кузьмин

prev prev
x

вход на сайт

авторизация