Оглавление
prev Страница 1 next

Слово редактора

Константин Кузьмин

Для многих наших рыболовов "зимний спиннинг" - это понятие сильно отвлеченное. Ну, нету в их краях "отапливаемых" речек и озер, и потому с приходом устойчивых морозов "летние" снасти приходится класть на полку...

Однако - стоп! Сейчас у нас пока еще осень. Хоть и хочется назвать ее "календарной", но, по опыту, если анализировать условия рыбалки в середине - второй половине ноября за последние так 10-15 лет, в большинстве случаев все еще было реально, то есть спиннингисты средней полосы находили возможности половить на открытой воде. Это ведь чисто по многолетней статистике средняя температура переходит через ноль числа 4-5 ноября. Сами знаете, сколько бывает ноябрей, когда до самого конца месяца и травка продолжает зеленеть, и снежинки как-то не падают. Да и если и переходит температура через ноль, это ведь не значит, что тут же все вокруг замерзает, так ведь?

У шахматистов есть такое понятие "играть на флажке". Это когда отведенный на партию лимит времени вот-вот иссякнет. Вот так и со спиннингом на самом излете осени. Особенно если вы имеете возможность ловить только по выходным. Получается в это воскресенье - супер! Но очень вероятно, что эта рыбалка будет "на флажке", то есть в следующую субботу водичка "затвердеет". Так что постарайтесь не упустить момент. Щука, что на фото, она уже ноябрьская. Есть, конечно, надежда, что пруд и через недельку порадует. Но даже если нет - все равно хорошо, т.к. удалось уже неплохо отловиться в "негарантированный" сезон.

Удачи!

Константин Кузьмин


prev prev
x

вход на сайт

авторизация