Оглавление
prev Страница 1 next

Слово редактора

Константин Кузьмин

Ricchi e Poveri? Не зацикливайтесь на этом! Мы все одинаково любим рыбалку...

Середина зимы. Можно уже и подумать о том, чем мы будем ловить рыбу в новом сезоне, что наступит уже довольно скоро. В этой связи обращают на себя внимание дискуссии, которые в период холодов и скучных темных вечеров разворачиваются на "сетевых площадках".

Два непримиримых лагеря: те, кто признает только дорогих "японцев" (ну, и все, что им под стать), и те, чья месячная заплата порою не дотягивает и до половины цены одного такого спиннинга, а потому они вполне так довольны "синицей в руках" в виде снастей подчеркнуто бюджетного уровня. Этот спор был, есть и будет. И в более благополучные годы, и сейчас, когда для многих из нас финансы рифмуются с романсами. Своя правда есть у обеих сторон, и я вот готов и тех и других понять. Не далее как вчера я ловил рыбу дорогущим спиннингом Zenaq Gensui, а днем ранее - другим - Nautilus Magnet, что вдесятеро дешевле. Рыбы поймал - примерно одинаково. Да и удовольствия получил тоже.

Можно тут, конечно, вспомнить ставшее сакраментальным: "Если результат одинаков, то зачем платить больше?", - но, наверное, здесь все же не совсем тот случай. Это не галстуки от Кардена и от "Большевички". В дорогих снастях есть своя объективная притягательность. Кто в теме, тот понимает. Но я бы сейчас, именно в данный момент, поддержал скорее их оппонентов. Просто я вспоминаю себя лет 30-35 назад. Какими снастями нам тогда приходилось ловить - да по сравнению с ними нынешние, даже очень дешевенькие спиннинги, катушки и воблеры, это просто космос! Обещанный нам когда-то коммунизм в его заявленном виде так и не пришел. Зато пришла одна из его "составных частей", а именно - изобилие. И можно "вооружиться" достойными снастями, не выкладывая за них уйму денег. Так что ловите рыбу в свое удовольствие и радуйтесь жизни!

Ваш Константин Кузьмин

prev prev
x

вход на сайт

авторизация