Оглавление
prev Страница 4 next

Антикризисные спиннинги

Константин Кузьмин

Угадать с тенденцией

Я за последние лет пять-семь был свидетелем примерно десятка историй появления на нашем рынке новых «палочных» брэндов. Утвердиться и закрепиться на нем удалось отнюдь не всем. Лучше это получалось как раз у тех, кто угадывал, куда в ближайшие два-три сезона пойдет покупательский спрос. Был период, когда у многих из нас стали появляться «лишние» деньги. Соответственно, хорошо пошли дела у тех, чей модельный ряд был большей частью «антинародным» по ценнику.

Сейчас, как мы уже успели отметить, вектор спроса, образно говоря, сменил направление на противоположное, и в фаворе оказались те марки, кто сделал ставку на бюджетные серии.

Совсем недавно закончилась очередная рыболовная выставка на ВВЦ. Очень показательна подборка тех вопросов, что мне задавали посетители. По спиннингам девять вопросов из десяти касалось подбора спиннингов подчеркнуто бюджетного сегмента. А многие посетители приходили на выставку уже «подготовленными» и интересовались удилищами вполне конкретных марок. Чаще всего из них назывались Nautilus и Mottomo. С учетом сказанного выше следует отметить, что те, кто определяет политику этих брэндов с «угадыванием тенденции», определенно не промахнулись. Поскольку я неплохо знаком со спиннингами как той, так и другой марки, скажу несколько слов про каждую из них.

Минимализм с корнями из Бордо

Я не любитель копаться в родословных, поэтому всех деталей не знаю, но есть надежная информация о том, что марка Nautilus зарегистрирована во Франции в городе Бордо. Впрочем, это уже не сильно важно, главное – ассортимент и цена вопроса.

Когда мне в позапрошлом году прислали на тест два удилища - лайтик Avenger и мультовый Inquisitor – как-то и в голову особо не пришло, что это может быть началом отдельного серьезного проекта. Да, «палки» произвели очень приятное для своего ценника впечатление, но мне тогда казалось, что это лишь что-то отдельное, не системное.

А понимание того, что это все серьезно, пришло только с появлением у меня спиннингов двух других серий от Nautilus – Black Getter и Magnet.

  Вечерняя щука на Пехорке. Nautilus Black Getter
Я отловил несколькими «палочками» этих серий по две-три рыбалки и вместо предполагаемого a priori заключения, что они «как минимум не вызывают отторжения», вынес гораздо более высокую оценку: «ими хочется ловить!». Даже невзирая на ценник. Просто хочется. Особенно это относится к Black Getter. Плюс – линейка спиннингов подобрана очень рационально – моделей немного, и они – без крайностей. Но реально – хорошо так закрывают большую часть запросов наших спиннингистов. Этакий оптимальный минимализм с французскими корнями.

prev prev
x вход на сайт
авторизация