Оглавление
prev Страница 21 next

Твич-джиговые универсалы

Константин Кузьмин
  Большинство твич-джиговых универсалов имеют строй "fast"

Разница с "эталонным" Gensui, конечно, ощутимая. Но это отнюдь не пропасть. В качестве примеров таких спиннингов могу назвать уже знакомые нашим читателям Maximus Encore и Nautilus Black Getter. Но вообще, выбор удилищ примерно такого типа весьма велик. Длина - обычно от 7 до 7,6, тест – примерно до унции, «быстрый» строй.... - и вот вам твич-джиговый щучий универсал. Берем пониже тест – и получаем примерно тоже, но под окуня.

О тесте по твичу

Однако – стоп! Здесь есть одна тонкость, на которую очень даже стоит обратить внимание. Если вернуться к тем самым первым Динамикам-2, что упомянуты выше, то их тест обозначался, что было естественно для палок рывкового назначения, «по твичу», то есть рамки весов рекомендованных приманок «от и до» соответствовали именно весу воблеров минноу, которыми было комфортно работать данным спиннингом. Тест «по забросу» предполагался несколько более высоким. Думаю, что сама эта идея принадлежала тогдашнему разработчику Norstream Кириллу Гущину, и в целом была правильной. Минус один. Сложно было оценить в граммах реальный верх по забросу. Ведь «палки» те были весьма жесткими, и потому некоторые пользователи переоценивали их возможности, что, как легко догадаться, не всегда завершалось хэппи эндом.

Но это – узко специальные спиннинги, мы же сейчас говорим о твич-джиговых универсалах, а с ними ситуация другая. Разработчики таких «палок», что логично, не закладываются в обозначение теста на их именно твичинговое применение.

prev prev
x вход на сайт
авторизация