Оглавление
prev Страница 54 next

Воблеры. Хит-парад

Константин Кудинов
  Всегда лежит в коробке
А MJ-1 ловил легким твичнгом и ловил очень сильно. Каждый из нас поймал на него не меньше десятка щук до трех килограммов весом. А я умудрился поймать даже две сразу за разные крючки. Изрядно погрызенный MJ-1 теперь всегда лежит у меня в коробочке. Ловит и на Средней, и на Верхней Волге.

Major Craft Zoner Minnow 110sp

Сразу раскрылся во всей красе и Zoner - довольно крупный воблер, который всем своим внешним видом просто просился в коллекции любителей ловли на крупные минноу.

  Zoner Minnow 110sp
  Крупные и мощные тройники не допускают сходов
Он очень хорошо работает на мощном агрессивном твичинге (даже правильнее сказать джеркинге) с отчетливыми паузами до нескольких секунд. Идет довольно глубоко, иногда задевая дно на 2,5 метрах. Особенно на тонком шнуре и при очень дальних забросах. Летит, кстати, весьма неплохо, несмотря на отсутствие модных магнитных систем внутренних грузиков для увеличения дальности заброса.

Применение ему я нашел на просторах Волги, где он очень хорошо собирает щуку на "выходах", когда хищницы небольшими группами совершают набеги на интересные косы и бровки. Реакция на него происходит даже более быстрая, чем на джиг, который обычно и применяют в таких условиях. Но, как видим, ловля крупными минноу по результативности, как минимум, не уступает джигу. К тому же, у Зонера очень крупные и мощные тройники. Сходов с него почти не бывает. Очень хорошо показал себя он в Сызрани на Саратовском водохранилище, и в окрестностях Васильсурска на Чебоксарском водохранилище при ловле поверх крепких местных коряжников. Ну, и у себя в Балаково на водохранилище уже Волгоградском регулярно пускаю его в ход. Очень редко щука отказывается.

Jackson Dead Float

Еще один «старичок» в моем наборе. Разловлен сразу и надолго. Один из этих воблеров у одного моего приятеля щуки разгрызли буквально пополам! Где-то после трех сотен хищниц пластик в местах многократных укусов зубов оказался настолько «протерт», что приманка сломалась на две половинки. На «голову» и «хвост». Жаль, у меня тогда фотоаппарата под рукой не оказалось, чтобы снять обломки. Воблер был фактически «съеден» в щепки.

prev prev
x вход на сайт
авторизация