Оглавление
prev Страница 8 next

Силиконовые лягушки. Опыт двух десятилетий

Константин Кузьмин

В этой связи мне вспоминается рыбалка на озере Окечоби во Флориде. Ловили мы, разумеется, басса, в компании с очень известным американским спортсменом Томом Манном. Ловили именно на лягушек – потому что мелководье и трава. У меня с собой была припасена лягушечка – из полого силикона, плавающая.

  На тонущую лягушку неизвестного происхождения
  Лягушка из эластомера

На нее я неплохо ловил того же басса на Кипре.Но Том посмотрел на мою лягушку как-то скептически, хотя ничего не сказал…

Однако минут через двадцать я и сам стал понимать, что моя лягушка «не той системы», ибо против трех пойманных Томом бассов и еще нескольких явных поклевок у меня был за лягушкой всего один вялый выход. Том дал мне одну из своих, и забросе на четвертом я поймал. Короче, дело пошло. Важная особенность той рыбалки заключалась в том, что существенное большинство поклевок приходилось не на горизонтальное протаскивание лягушки, а на паузу, когда она тонула. Соответственно, тонущая лягушка имела решающее преимущество перед плавающей...

Если вы невзначай решили проигнорировать данный пример, руководствуясь посылом: где – басс, а где – мы? - то я бы хотел заметить, что реакция на лягушку щуки и басса очень-очень схожа. У меня было предостаточно «щучьих» рыбалок в такой же примерно обстановке (много травы, но есть «оконца»), когда тонущая лягушка, благодаря возможной в ее случае «вертикальной составляющей», была в явном фаворе.

prev prev
x вход на сайт
авторизация