Оглавление
prev Страница 48 next

Атомный судак

Александр Замыцкий

Вот у нас и подошёл к концу, а где-то ещё только подходит зимний спиннинговый сезон. Удивительно, насколько сильно и самое главное быстро изменилась и продолжает развиваться спиннинговая рыбалка. Если еще каких-нибудь 7-10 лет назад слово межсезонье повергало спиннингиста в тоску и заставляло заниматься перебором снастей, напоминающим медитацию, то сегодня с наступлением декабрьских морозов мы с головой окунаемся в зимний спиннинг. В занятие, которое люди, находящиеся не в теме, воспринимают в лучшем случае, как фанатизм. Самое интересное, что даже в таком, казалось бы «узком» виде спиннинговой ловли, в котором всё вроде бы ограничивается ловлей с берега в реке с тёплой подпиткой и особым составом воды, на самом деле могут быть и совершенно другие рыбалки. Это и ловля зимой на быстротекущих северных реках, и даже лодочная рыбалка! По завершению зимнего спиннингового сезона 15/16 хочу поделиться с вами информацией об одной разновидности зимнего спиннинга. Речь пойдёт о лодочной ловле «атомного» судака зимой!

«Как же такое возможно? Зима и лодка? А как же лёд?» - спросите Вы. Здесь два варианта. Первый - это ловля на реке. Из-за заметно потеплевших зим на реках Курской, Воронежской и соседних

  Пруд-охладитель
  Зима и лодка

областей лодочный сезон в последние годы закрывается значительно позже календарной осени. Например, в 15 году мы закрывали речную лодку аккурат перед Новым годом и при желании могли бы продолжать ловить до середины новогодних каникул. Но сейчас речь не об этом.

Второй вариант - это закрытые водоёмы особого типа. Что это за водоёмы? Пруды охладители атомных электростанций! Скажу сразу, что далеко не везде удастся найти такие уникальные объекты. По-моему, по стране таких около 8. Нет, атомных электростанций у нас вроде как больше, но не на всех есть подходящий для наших целей водоём. Поэтому желающим разнообразить свой зимний спиннинговый сезон рекомендую проштудировать интернет на предмет наличия поблизости (возможно в соседних регионах) такого объекта. Поверьте, поискать стоит.

Как начать ловить?

Не удивляйтесь. Даже если у вас под боком найдётся пруд охладитель, это вовсе не означает, что вы сходу начнёте его посещать и ловить на нём.

prev prev
x вход на сайт
авторизация