Оглавление
prev Страница 57 next

Атомный судак

Александр Замыцкий

Но всё же основная тема атомных водоёмов - это судак. Зимой для спиннингиста это просто безальтернативный по степени интересности вариант. В ловлю атомного судака погружаешься с головой, и обычный береговой зимний спиннинг явно не дотягивает до этого варианта. По крайней мере на моих реках.

В заключение статьи хотел бы дать несколько рекомендаций.

Ловля с лодки при отрицательных температурах - это весьма экстремальное занятие. Водоёмы большие. Будьте предельно осторожны сами и следите за техническим состоянием вашего плавсредства. Использование спасательного жилета – обязательная вещь. Обсуждаемые здесь водоёмы - это специальные объекты. Поэтому соблюдайте правила поведения на них. Не стоит лезть на рожон при встречах с охраной и рыбинспекцией.

Одевайтесь тепло и самое главное в защищённом от воды варианте. Иначе есть большие шансы в буквальном смысле превратить свою одежду в сосульку из-за постоянно попадающих на неё брызг. Сейчас на рынке есть куча вариантов. Включайте голову и не забирайте всего пойманного судака. Если решили брать, то берите правильно во всех смыслах этого слова!

prev prev
x вход на сайт
авторизация