Оглавление
prev Страница 63 next

Поплавочное дежавю

Алексей Коломиец

Я держу в руках новое удилище Nautilus Avenger Tele Pole 6 m (для ловли на поплавок с глухой оснасткой) и меня переполняет целый шквал чувств и воспоминаний. Да, это то, что нужно. Но сколько раз этот знакомый шквал чувств атаковал меня?

Первые шаги в поплавочной ловле

Свою первую поплавочную удочку я нашел в пионерском лагере, когда подыскивал себе ровный дрын для лука. Уж не знаю, кто-то спрятал эту самодельную удочку или она выпала откуда-то, но нашел я ее в траве на широкой поляне. Она была оснащена самодельным поплавком из винной пробки и малюсеньким крючком, который мы называли «проглотушка». Да, это был мой самый первый шаг в рыболовной жизни. Первое капание червей около общественной поилки у столовой, первые неловкие забросы, первые поклевки, первая пойманная рыбка. Потом были попытки вырастить стройную сливовую удочку. Пока она росла, я делал легкие удочки из сухого тростника, что рос в соседнем овраге. Наконец, моя первая победа, достигнутая моей целеустремленностью и

  А ведь это та самая моя первая бамбуковая удочка!
  Когда правая рука устает…

непоколебимостью – мы с отцом идем на рынок покупать бамбуковую удочку.

Эх, кабы знать, сколько еще удочек будет в моей жизни! Может быть, от каких-то удилищ я отказался сразу. Тем не менее, каждая новая удочка – это новая страница моих рыболовных похождений.

Второй качественный рывок в рыбалке я сделал, находясь на срочной службе. Разумеется, я не буду делиться опытом ловли глосей (похожи на маленькую камбалу) на донку из иллюминатора радиорубки с некоторыми проблемами втаскивания их через этот самый иллюминатор. Большие глоси не хотели пролазить, приходилось их предварительно сворачивать в трубочку…

Прикольно, но я хочу рассказать о том, что часть накопленных бонов (чеки внешпосылторга) за нахождение в нейтральных водах я потратил на шестиметровое японское удилище. Все в кубрике ждали моего возвращения из валютного магазина Альбатрос. Всем было интересно, джинсы я куплю или кроссовки.

prev prev
x вход на сайт
авторизация