Оглавление
prev Страница 64 next

Поплавочное дежавю

Алексей Коломиец

Бонов было немного, я стоял перед выбором, что покупать, и каково же было их изумление, когда я пришел на корабль с счастливым выражением лица и шестиметровой удочкой. Именно с ней началась сознательная рыболовная жизнь. Я с ее помощью постигал азы ловли в проводку. Ловил ночами язя на кузнечика. Однако, ни что не вечно. Кто-то наступил на мою удочку. Но горевать не пришлось. Я уже серьезно подсел на спиннинг, и поплавочная ловля отошла на второй план.

Удочка на все случаи жизни

Но что за жизнь без удочки? Просто осознание того, что тебя завтра могут позвать на лещевую рыбалку с берега, а у тебя совершенно не с чем идти, жило занозой в моей голове. Благодаря рыболовному интернет-сообществу более 10 лет назад Юрий Радугин приобрел для меня и передал с оказией удочку Sabaneev Prosection 6.7 м. Юрий в полной мере учел все мои пожелания. И удочка современная (на тот момент времени), и цена приемлемая, и длина необходимая, и рыбу до двух кг весом держит без проблем. Максимум, который выдержала эта удочка – сазан на 4 кг. Это удилище было единственным в моем арсенале и поневоле было универсальным.

  Когда тяжелая длинная удочка лежит на роготульках – можно расслабиться
  Папа, я Вас умаляю, не стесняйтесь!

И в проводку я им ловил, и карасей с сазанчиками поджидал, и даже пробовал ловить с боковым кивком. Единственное неудобство, которое я испытывал – это трудности с забросом одной рукой при легком встречном ветре. Вот просто не хватало сил. Но я это списывал на то, что у удилища был запас прочности. Я был уверен, что оно не сломается на крупной рыбе и не хрустнет при сильном замахе против ветра. И все же, в 2015 году количество рыбалок, на которых приходилось излишне напрягать правую руку (поймите меня правильно), заставило задуматься о поиске более легкого удилища. Понимание происходящего пришло ко мне во время одной рыбалки. Мы с товарищем решили оттянуться по ловле крупных карасей с большой вероятностью сазаньих поклевок. Он взял с собой на рыбалку тестя. Ну, папа любимой женщины… Сами понимаете, ему нужно дать такую удочку, чтобы не сломалась при первом же забросе или на первой же рыбе. Ну, ему и дали...

Я не знаю, сколько она весила, но подозреваю, что примерно как семиметровое телескопическое удилище из стеклопластика. Двумя руками держать устанешь. Мне как-то сотрудники такое подарили на День рождения. У меня сейчас половина той удочки служит древком для клубного флага. Так вот, все шло прекрасно. Мы ловили рыбу, только тесть как-то запаздывал с подсечками. Редко перебрасывал поплавок в зону кормления. Антон сжалился над «папой», предложил ему свою удочку. Мол, почувствуй разницу.

prev prev
x вход на сайт
авторизация