Оглавление
prev Страница 65 next

Поплавочное дежавю

Алексей Коломиец

Но тесть нарочито отказался от предложения мужа своей дочери и гордо терпел все тяготы и лишения, как говорится. Да вот только угораздило Антона взять спиннинг и в быстром темпе пробежать по клевым точкам в плане щук. Его поплавок ветром прибило к берегу, тесть решил устранить это недоразумение, взял удилище двумя руками, и на какое время просто обалдел. Он переложил удочку в одну руку, потом в другую… была бы третья рука – и ею бы еще подержал. В общем, когда Антон вернулся, тесть смотрел на него каким-то странным взглядом. Загадочно улыбался, а глаза были с хитринкой. Антон умеет рассказывать подобные забавные рыбацкие истории в ярких красках, заставляя слушателя пережить все услышанное. Вот и я как будто побывал на месте его тестя. Определенно, мне нужна легкая удочка не менее шести метров. Собственно, зачем далеко ходить? Я взял удочку в точности как у Антона - Nautilus Avenger Tele Pole 6 m.

То, что удилище в разложенном состоянии с трудом помещается зале моей квартиры – я уже в курсе. Но вес удилища Avenger заставил меня улыбаться весь вечер. Я легко перебрасываю удилище из одной руки в другую. Была бы третья – и в третьей бы подержал, хотя до звания «тесть» мне еще далеко! Надпись на комле красивая, яркая. Сейчас так модно.

  Будущий карась в сметане
  Вот что значит легкое длинное маховое удилище

Ну и строй вполне строгий, не лапша. Я быстро глянул в завяленные характеристики и на всякий случай взвесил оба своих удилища. Sabaneev – 380 гр., Avenger – 270 гр. Конечно, Sabaneev длиннее на 60 см, но малый вес самого удилища был для меня на первом месте. Я прекрасно понимаю, что технологии за 10 лет ушли далеко вперед, но мысли уже не о высокомодульных графитах, а о грядущей рыбалке.

Карась в Волго-Ахтубинской пойме уже проснулся. Я вполне удачно ловил его на поплавок. Снова пытался боковым махом пробить ветер… и вот, «конец моим страданиям и разочарованиям и сразу наступает хорошая погода». Карасей в сметане мои домашние уже поели досыта, но в этот раз я и не спрашивал у них, какую рыбу мне ловить завтра. Я не успокоюсь, пока не половлю на свою новую удочку.

Коннектор я еще не подобрал. Да и, если честно, не нравится мне крепить леску к коннектору. Как-то жестко получается. Я долгое время леску креплю на удилище без колец с помощью двух кембриков. Один с большим диаметром натягивается аж на второе колено, леска наматывается на бланк до самого кончика и на самый кончик надевается еще один кембрик.

prev prev
x вход на сайт
авторизация