Оглавление
prev Страница 58 next

Весенняя плотва

Алексей Герасимов

С каждым годом все изменчивей становится природа. У нас, в Волгограде, практически не было зимы. Из-за этого показалось, что весна длится несколько месяцев подряд. Многое произошло за это время. Десятки раз рушились мои и моих товарищей планыпоездки на рыбалку. То внезапно сыпал снег и тут же таял. Или ураганный ветер срывал крыши с домов. И вот на дворе уже апрель, а я все никак не открою сезон. Искать отговорки глупо, их просто нет. Я собираюсь на рыбалку, и как обычно что-то происходит. Но в этот раз судьба преподнесла мне благодатный сюрприз. Друзья пригласили меня в Воронеж. Да не просто в гости, а на рыбалку! Разве можно мечтать о лучшем открытии сезона? Конечно, нет! И вот сразу после закрытия выставки «Турист.Охотник.Рыболов» в Волгограде в ночь я выдвигаюсь в город Воронеж.

Переполненный автобус, но как ни странно я так и доехал до Воронежа один на двух креслах. Чему был несказанно рад. Брать с собой снасти необходимости не было. Я ехал налегке, только одну коробчонку захватил. В ней было все необходимое для вязания оснасток. На “Ильича” меня в семь утра встречал Евгений с огромным пакетом, в котором он разместил подарки для племянника. Утро мы вместе встретили в кафе на улице с чашечками ароматного

Друзья пригласили меня на рыбалку в Воронеж. Как это было: смотрите ролик.

  Благодаря друзьям снаряжён я по полной

кофе в руках. Было немного прохладно. Но я озирался по сторонам и не обращал на это внимания. Я не первый раз в Воронеже, но, честно говоря, забыл какой это красивый город. Здесь совершенно иной воздух. Насыщенный ароматами, немного со сладким привкусом. Или мне это только показалось? Возможно, это просто весна…

Так, за разговорами мы, допив кофе, отправились в офис компании “Пиранья”. Путь не долгий, знакомые улицы. В 2012 году я был здесь рядом на соревнованиях. В офисе компании нас уже ждал Виктор и новая порция кофе, гораздо вкуснее предыдущей.

Дружеские пожатия рук и первый сюрприз на сегодня: Евгений со словами: “Нам здесь Адам Руни оставил немного – выбирай, что надо” – ставит передо мной огромное мягкое ведро Дайва, под завязку заполненное всевозможными крючками, монтажами готовыми и теми, что Адам сделал пока “скучал” на Московской выставке, инструментами, коробочками со всякими рыболовными насадками (искусственными) и многим другим. В этот момент я вспомнил маленькую девочку из ролика, которая говорила с характерным детским акцентом: «Яжадина, я жа-а-дина!» Хотелось сгрести все в охапку и бежать не оглядываясь. Хотя зачем, ведь это и так все достается мне.

prev prev
x вход на сайт
авторизация