Оглавление
prev Страница 59 next

Весенняя плотва

Алексей Герасимов

День подходил к концу. Все сумки были собраны. Планы написаны и просмотрены. Место для рыбалки определенно. Осталось переночевать и в путь.

Новый день и снова около семи утра. Город только успел проснуться. А мы, проехав с Евгением и Дмитрием около 25 километров, оказались на реке Воронеж, в границе населенного пункта Чертовицы. Здесь меня ожидал очередной сюрприз. Да что там, моей радости не было предела. Извилистая дорога спускалась вниз с холмов. Ребята рассказывали мне о местности, как вдруг я обратил внимание на то, что все склоны усеяны красивейшими, с фиолетовым оттенком, цветами. Такие маленькие колокольчики, очень красивые. И вдруг я подумал, что это они - подснежники!!! Дело в том, что я вырос на севере. И в детстве мы постоянно слышали про них. В песнях, стихах, рассказах их описывали, как необычайно красивые цветы. Но я за свою жизнь так и не видел их ни одного раза. Я, переполненный радостью, смотрю в смартфон, и о горе... Все мои грезы разрушил вездесущий интернет, поисковик дал ответ - это Гиацинт! Конечно, от этого цветы не стали менее красочными, но осадочек остался (смеюсь)!

Мы продолжали спускаться. Кто бы мог подумать, что в Воронеже могут быть такие холмы.

  Столик кресла Nautilus оказался весьма удобным
  Все настроено

Но всему есть конец, и вот я уже вижу сквозь деревья очертания реки. С волгоградскими степями отвыкаешь от таких видов природы. Лес, речка.. Природа ожила после зимы, что-то уже летает, жужжит, даже лягушки подавали признаки жизни.

Про птиц и говорить не стоит, столько звуков я давно не слышал. Одним словом: красота!

Евгений распаковывает вещи, а я и Дмитрий идем выбрать место. Место, куда мы подъехали, общественное, но, как не странно, чистое. Мы прошлись вдоль берега навстречу течению несколько сот метров. Дальше берег был уже крутой, поваленные деревья преграждали нам путь и опускались кронами в воду. Это излюбленные места хищников, и буквально с первых минут пребывания мы лицезрели стаи мальков, шарахающихся из-под ветвей в разные стороны. Вот она природа, одни ищут в дереве укрытие, вторые пропитание.

Река делает в этом месте небольшой поворот, наша сторона прибойная. Отчетливо видны струи воды, на дне явно есть коряги. Отличное место! Именно здесь я и решил расположиться для открытия сезона. Расчета на крупную рыбу не было, только если случайно. Ну, а плотву надо стараться ловить.

prev prev
x вход на сайт
авторизация