Оглавление
prev Страница 61 next

Весенняя плотва

Алексей Герасимов

На середине моего рыболовного приключения я поменял прикормку на сладкую, и дело ощутимо поправилось. Уже сейчас мне видится дело не в сладости, а в том, что во втором составе было явно больше мелких частиц. Разные мелкие “семечки” возможно активно привлекали в точку ловли весеннюю плотву. Что бы это ни было, взять на рыбалку в незнакомое место пару составов, разных по механике, составу и аромату было правильным решением.

Я продолжал ловить рыбу, пусть и неохотно, но с каждой минутой мой садок наполнялся прекрасными весенними плотвичками. Несколько раз от Дмитрия поступало предложение попробовать другую дистанцию или что-то изменить, направление запроса например.. Но мы то знаем, что главное верить, верить в свою точку. За несколько часов мимо нас проходили пару человек, которые пытались ловить не то хищника, не то мирную рыбу. Они садились совсем рядом со мной, но, так и не дождавшись поклевки, передвинулись дальше и буквально через час возвращались обратно с пустыми руками. Но я продолжал кормить, кормить и верить,что рыба будет.

Поклевки то активизировались, то пропадали вовсе. Но после обеда солнышко слегка пробилось сквозь облака, и подул легкий ветер. Рыбка заметно активизировалась.

  Некрупная, но долгожданная
  Мистические Специи от GOO были вне конкуренции

Одна за одной плотвички попадали в садок. Стало понятно, что это её ритм. Час поклевки, час молчим. Так и пролетел день. Ближе к вечеру стало смеркаться, и мы засобирались домой. Улов не взвешивали, в этом не было необходимости. На фоне общего безклевья было понятно, что я всех тех, кто рискнул выбраться на воду, сегодня обловил.

  После обеда рыбка заметно активизировалась
prev prev
x вход на сайт
авторизация