Оглавление
prev Страница 23 next

Интервью с Андреем Чулановым

Андрей Старков

Знакомьтесь, Андрей Чуланов. Рыболов из Ярославля. Если вы ловите джигом, то уж точно слышали про «тех самых ярославцев», и про их собственный джиговый стиль ловли на крупные силиконовые приманки. Несколько человек за последние десять лет выработали свои правила ловли больших судаков джигом, подтвердив их победами в турнирах имени Оскара Соболева, ориентированных как раз на трофейных «клыкастых». Сегодня их идеи уходят в спорт, развиваются среди любителей-энтузиастов, и привлекают внимание европейских экспертов. И уже можно говорить о появлении отдельного направления в современной джиговой реальности. Отрадно, что у истоков этого явления стояли обычные парни, простые и не известные массам рыболовы. Андрей Чуланов как раз один из них.

Андрей, расскажи, как давно ты занимаешься ловлей рыбы?

С 3-4 лет отец постоянно брал меня с собой на рыбалки. Cначала это были походы пешком, затем с 5 лет уже на лодке, конечно, лодки в те времена были не как сейчас, но первую лодку я запомнил на всю жизнь: "Волна".

С 10 лет я уже самостоятельно на автобусах ездил рыбачить зимой на жерлицы и мормышки, летом - донки с лодки и на резинки с берега. И, конечно, на спиннинг с "Киевской" катушкой (стоила 5 рублей, 1978 года выпуска). Я до сих пор храню ее дома. В общем, рос как все мальчишки в то время. Вернувшись из армии, продолжил увлекаться рыбалкой и в один прекрасный день 2 января 2001г. познакомился с Димой Зюзиным, и мы стали активно рыбачить вместе. Это были джиговые рыбалки. С тех пор мы начали развивать данное направление на многочисленных совместных выездах.

prev prev
x вход на сайт
авторизация