Оглавление
prev Страница 26 next

Интервью с Андреем Чулановым

Андрей Старков

Прогонистые крупные виброхвосты порой могут приятно удивлять и не так часто встречается пока что-то вроде Sawamura One’Up Shad и Lunker City Swimfish. В этом году хочу уделить особое внимание ловле на пятидюймовые слаги Flash J от Fish Arrow, после того, как на одной из рыбалок Володя Гирбасов открыл для меня их потенциал при ловле на Рыбинке. Тема джиговой ловли на слаги с агрессивной проводкой кажется очень перспективной.

Судя по акватории рыбалок – ты используешь лодочный комплект. Какой, если не секрет? Нет ли ощущения, что сегодня многие стремятся к крутым оснащенным лодкам – так ли это важно?

В последнее время появилось много нового. Огромный выбор лодок, эхолоты, немыслимые еще 10 лет назад. Но, на мой взгляд, ловит не лодка и не эхолот, а в первую очередь человек. В рыбалке все зависит от рыболова: как он умеет читать свои приборы, как он выставляет лодку на точке, есть ли у него чутье.

Мой комплект лодка: UMS 450 с мотором Suzuki 70л.с с обычным эхолотом Humminbird 585С. Возможно, его и пора поменять на что-то более современное, но до сих пор мне его вполне хватало.

Выбор приманок сегодня громадный. На рынке появляются какие-то бренды, большое количество копий и «аналогов». Множество размеров и цветов. Какими критериями руководствуешься лично ты при выборе того, что предстоит надеть на крючок джиг-головки?

Цена приманки не играет основной роли при ее выборе. Для меня важны в первую очередь форма, размер и материал, из которого она выполнена.

prev prev
x вход на сайт
авторизация